Американскую природоохранную организацию включили в список нежелательных в России

28 августа 2018
1 203

Американский Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (PERC) включили в список нежелательных организаций в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

На прошлой неделе прокуратура признала деятельность Pacific Environment нежелательной в России. Такое решение было принято по итогам проверки материалов, которые поступили в ведомство.

Как пояснили в прокуратутре, в результате проверки было «установлено, что работа организации представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

PERC  — неправительственная организация, созданная в США  в 1987 году. На сайте PERC указано, что ключевые направления деятельности организации — это помощь коренным исчезающим народам тихоокеанского региона, в том числе и России, в частности, на Камчатке, а также изменения климата и забота о чистоте океанов, рек и озер.

Признание нежелательной организацией запрещает ей работать в России, распространять информацию о себе и вести в стране программы или проекты. У нее также блокируются российские счета и имущество. За работу вопреки запрету организацию могут оштрафовать, а ее руководителей привлечь к административной и уголовной ответственности.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю