Американскую природоохранную организацию включили в список нежелательных в России

28 августа, 21:15
1 203

Американский Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (PERC) включили в список нежелательных организаций в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

На прошлой неделе прокуратура признала деятельность Pacific Environment нежелательной в России. Такое решение было принято по итогам проверки материалов, которые поступили в ведомство.

Как пояснили в прокуратутре, в результате проверки было «установлено, что работа организации представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

PERC  — неправительственная организация, созданная в США  в 1987 году. На сайте PERC указано, что ключевые направления деятельности организации — это помощь коренным исчезающим народам тихоокеанского региона, в том числе и России, в частности, на Камчатке, а также изменения климата и забота о чистоте океанов, рек и озер.

Признание нежелательной организацией запрещает ей работать в России, распространять информацию о себе и вести в стране программы или проекты. У нее также блокируются российские счета и имущество. За работу вопреки запрету организацию могут оштрафовать, а ее руководителей привлечь к административной и уголовной ответственности.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю