Американскую природоохранную организацию включили в список нежелательных в России

28 августа, 21:15
1 199

Американский Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (PERC) включили в список нежелательных организаций в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

На прошлой неделе прокуратура признала деятельность Pacific Environment нежелательной в России. Такое решение было принято по итогам проверки материалов, которые поступили в ведомство.

Как пояснили в прокуратутре, в результате проверки было «установлено, что работа организации представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

PERC  — неправительственная организация, созданная в США  в 1987 году. На сайте PERC указано, что ключевые направления деятельности организации — это помощь коренным исчезающим народам тихоокеанского региона, в том числе и России, в частности, на Камчатке, а также изменения климата и забота о чистоте океанов, рек и озер.

Признание нежелательной организацией запрещает ей работать в России, распространять информацию о себе и вести в стране программы или проекты. У нее также блокируются российские счета и имущество. За работу вопреки запрету организацию могут оштрафовать, а ее руководителей привлечь к административной и уголовной ответственности.

Другие новости
В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю