Американскую природоохранную организацию включили в список нежелательных в России

28 августа 2018
1 203

Американский Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов (PERC) включили в список нежелательных организаций в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

На прошлой неделе прокуратура признала деятельность Pacific Environment нежелательной в России. Такое решение было принято по итогам проверки материалов, которые поступили в ведомство.

Как пояснили в прокуратутре, в результате проверки было «установлено, что работа организации представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

PERC  — неправительственная организация, созданная в США  в 1987 году. На сайте PERC указано, что ключевые направления деятельности организации — это помощь коренным исчезающим народам тихоокеанского региона, в том числе и России, в частности, на Камчатке, а также изменения климата и забота о чистоте океанов, рек и озер.

Признание нежелательной организацией запрещает ей работать в России, распространять информацию о себе и вести в стране программы или проекты. У нее также блокируются российские счета и имущество. За работу вопреки запрету организацию могут оштрафовать, а ее руководителей привлечь к административной и уголовной ответственности.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю