У американского теннисиста на турнире в Петербурге выявили COVID-19. Он улетел в Европу, опасаясь госпитализации в России

15 октября, 23:12
6 008

Американский теннисист Сэм Куэрри, прилетевший в Россию для участия в турнире St. Petersburg Open, уехал в Европу вместе со своей семьей после того, как у него выявили COVID-19, опасаясь госпитализации в российскую больницу. Об этом рассказал журналист The New York Times Бен Ротенберг. Отъезд теннисиста подтвердил оргкомитет турнира. 

Фото: Reuters

7 октября Куэрри прилетел в Россию, он должен был встретиться с теннисистом Денисом Шаповаловым в первом раунде основной сетки турнира. Вместе с ним приехали его жена и восьмимесячный сын.

В соответствии с санитарным протоколом Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), по прилету Куэрри и его жена сдали тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными. Однако тест спортсмена за 11 октября дал положительный результат. Его сняли с турнира и вместе с семьей поместили на карантин в номере пятизвездочного отеля Four Seasons.

На следующий день оргкомитет SPB Open отправил к Куэрри врача и педиатра из частной клиники «СОГАЗ». В сообщении организаторов турнира сказано, что медики дважды пытались осмотреть его, однако он не открывал им дверь.  «Ни 12 октября, сославшись на то, что спит ребенок, ни 13 октября, несмотря на предварительную договоренность. Диалог тур-менеджера турнира и спортсмена к результату не привел», — сказано в заявлении.

Как рассказывает Бен Ротенберг, «Сэму неожиданно позвонили из российских органов здравоохранения и сказали, что семью посетит врач, и если у них обнаружат симптомы, то их положат в больницу». По словам журналиста, Куэрри испугался госпитализации.

Тем временем, рассказывают организаторы, «предполагалось перевезти Куэрри из отеля на самоизоляцию в частные апартаменты, чтобы семья не испытывала неудобств и не создавала угрозу распространения инфекции», и они сняли для него апартаменты премиум-класса.

15 октября Куэрри должен был сдать повторный тест на коронавирус. 

«Однако вместо того, чтобы действовать в соответствии с правилами ATP и санитарным протоколом турнира, Сэм Куэрри, как зафиксировали камеры наблюдения отеля, в 5.45 утра 13 октября, вместе с семьей без уведомления службы ресепшн покинул гостиницу. Как Куэрри сообщил представителю АТР, он с семьей покинул Россию на частном самолете», — сказано в заявлении оргкомитета.

По словам Ротенберга, Куэрри улетели «в соседнюю европейскую страну», для въезда в которую не требуется отрицательный тест на коронавирус, и остановились там в квартире, снятой на Airbnb. Они не разглашают свое местонахождение, но журналист предполагает, что семья уехала в страны Балтии. Также Сэм Куэрри закрыл свою страницу в инстаграме.

ATP начала расследование в связи с инцидентом и напомнила игрокам о необходимости соблюдать правила безопасности. Заявление ассоциации приводит Associated Press. О каких-либо санкциях в отношении Куэрри в нем не сказано.

Сэм Куэрри занимает 49-е место в мировом рейтинге ATP.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю