Суд отклонил иск Демократической партии о возможном сговоре России и штаба Трампа на выборах

31 июля, 08:45
530

Суд южного округа Нью-Йорка отклонил иск Демократической партии, которая обвиняла предвыборный штаб Дональда Трампа, WikiLeaks и власти России в сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Об этом сообщается в судебных документах. 

Суд постановил, что Россия не может быть привлечена к ответственности по закону об иммунитете иностранных государств. Остальные ответчики защищены Первой поправкой к Конституции США.  

Судья подчеркнул, что комитет Демпартии не предоставил фактов, доказывающих, что ответчики, кроме России, причастны ко взлому серверов и краже информации.  

Дональд Трамп назвал решение суда «большим событием», исходящим от «очень уважаемого судьи», которого назначил бывший президент США Билл Клинтон. Он добавил, что «охота на ведьм заканчивается». 

Национальный комитет Демократической партии США подал иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks в апреле 2018 года. Среди ответчиков также были указаны российская военная разведка ГРУ и бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы. Демпартия требовала признать, что ответчики вошли в сговор для того, чтобы взломать их компьютерную сеть и похитить информацию, тем самым оказав влияние на результаты выборов. Она требовала многомиллионную компенсацию за ущерб. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю