Суд отклонил иск Демократической партии о возможном сговоре России и штаба Трампа на выборах

31 июля, 08:45
524

Суд южного округа Нью-Йорка отклонил иск Демократической партии, которая обвиняла предвыборный штаб Дональда Трампа, WikiLeaks и власти России в сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Об этом сообщается в судебных документах. 

Суд постановил, что Россия не может быть привлечена к ответственности по закону об иммунитете иностранных государств. Остальные ответчики защищены Первой поправкой к Конституции США.  

Судья подчеркнул, что комитет Демпартии не предоставил фактов, доказывающих, что ответчики, кроме России, причастны ко взлому серверов и краже информации.  

Дональд Трамп назвал решение суда «большим событием», исходящим от «очень уважаемого судьи», которого назначил бывший президент США Билл Клинтон. Он добавил, что «охота на ведьм заканчивается». 

Национальный комитет Демократической партии США подал иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks в апреле 2018 года. Среди ответчиков также были указаны российская военная разведка ГРУ и бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы. Демпартия требовала признать, что ответчики вошли в сговор для того, чтобы взломать их компьютерную сеть и похитить информацию, тем самым оказав влияние на результаты выборов. Она требовала многомиллионную компенсацию за ущерб. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю