Американский суд приговорил зятя Усамы бен Ладена к пожизненному заключению

23 сентября 2014
534 2

Суд в США приговорил Сулеймана Абу Гейта, зятя бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, к пожизненному заключению. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

Ранее Абу Гейту были предъявлены обвинения в террористической деятельности. В частности, его обвинили в оправдании терактов 11 сентября, а также в заявлении о новых нападениях террористов.

В 2013 году Абу Гейта, женатого  на старшей дочери бен Ладена Фатиме, задержали в Иордании и депортировали в США. В марте суд в Нью-Йорке признал его виновным в причастности к террористической деятельности.

Абу Гейт стал самым влиятельным членом группировки, осужденным в США после терактов 11 сентября 2001 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера