Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове обратились в американский суд

12 апреля 2016
12 813

Чикагская юридическая фирма Ribbeck  Law  Chartered начала судебный процесс от имени родственников погибших в авиакатастрофе пассажирского «Боинга» в Ростове-на-Дону, которые попросили производителя самолета предоставить им информацию о лайнере, сообщает во вторник, 12 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя юридической фирмы в России Любовь Кицай. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Фирма пока заключила контракты с двумя родственниками погибших.

«Подачей петиции в окружной  суд округа  Кук  (г. Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием  предоставить информацию о  потерпевшем крушение дубайском лайнере в ростовском аэропорту наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших», —  рассказала Кицай.

Родственники погибших подали иск с целью получить все данные о компании-производителе «Боинга», в том числе и информацию об обучении пилотов разбившегося рейса, сведения о работе систем посадки и управления лайнером.

Компания Boeing названа первым ответчиком в данном процессе. Также юридическая фирма подаст дополнительные ходатайства в отношении авиакомпании Flydubai, которой принадлежал разбившийся самолет.

Ribbeck Law Chartered также начала независимое расследование крушения «Боинга» в интересах родственников погибших.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 03:42 мск при повторном заходе на посадку во время сильного ветра. На борту находились 62 человека. Все они погибли. Следствие рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.

Другие новости
Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю