Американский студент погиб во время экскурсии на Байкале

17 июня, 04:43
18 110

Студент из Техасского технологического университета Элмер Ариетте погиб во время экскурсии на остров Ольхон озера Байкал. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Отмечается, что Ариетте изучал архитектуру и находился в Иркутске по программе учебы за границей. Как пишет Life News, он приехал в Россию для изучения русского языка в Иркутском государственном лингвистическом университете. Ариетте был среди двадцати студентов, которые отправились 16 июня на пешеходную экскурсию по острову Ольхон. В ходе экскурсии американский студент «получил травму при падении», говорится в сообщении университета. Другие обстоятельства смерти студента не приводятся.

В заявлении также указывается, что представители университета направились в Иркутск для оказания поддержки оставшимся там студентам.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю