Американский спецназ прибыл в Эстонию для обмена опытом

11 июня 2014

Подразделение спецназа США прибыло в Эстонию для обмена опытом, сообщает в среду, 11 июня, портал телерадиовещания Эстонии ERR.

По плану Европейского командования вооруженных сил США, разработанному в связи с украинским кризисом, у восточных границ НАТО будут постоянно находиться спецназовцы из США, которые будут тренировать местных коллег.

Численность подразделений разглашению не подлежит, однако целью их присутствия является «повышение эффективности совместной деятельности спецподразделений Эстонии и США и обмен опытом», рассказал представитель министерства обороны Эстонии Артур Югасте.

Впоследствии планируется «увеличить численность военного присутствия США в Эстонии, включая как регулярные, так и специальные подразделения», добавил он.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю