Американский сенатор сообщил об отказе в российской визе

27 августа, 08:44
428

Американский сенатор, член Республиканской партии Рон Джонсон заявил, что ему отказали в выдаче российской визы. Об этом сообщает его пресс-служба. 

Джонсон должен был посетить Россию в составе двухпартийной делегации. Он планировал поговорить с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества.  

По словам Джонсона, он надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для будущих хороших отношений между странами. Он отметил, что российские официальные лица «продолжают играть в дипломатические игры», поэтому отказали ему во въезде. «Несмотря на это мелкое оскорбление, я продолжу выступать за жесткий и решительный ответ на российскую агрессию и откровенный диалог, когда он будет возможен», — сказал Джонсон.

В российском посольстве заявили, что сенатор не обращался к ним за визой и не сообщал о своих планах посетить Россию. «Мы давно призываем США снять с законодателей любые ограничения на поездки в качестве первого шага к отмене черных списков», — сказал представитель ведомства.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа