Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американский сенатор назвал «победой Путина» сделку США и Германии по «Северному потоку-2»

21 июля 2021
2 936
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предполагаемая сделка между США и Германией по газопроводу «Северный поток-2» станет «катастрофой для США» и «победой» для президента России Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении американского сенатора, члена комитета по международным отношениям Теда Круза, которое опубликовано на его официальном сайте.  

Круз считает, что если детали сделки, которые стали известны СМИ, правдивы, то «это станет геополитической победой для Путина на поколение вперед» и «катастрофой для США и союзников».

«Президент [Джо] Байден бросает вызов законам США и полностью капитулировал перед Путиным. Спустя десятилетия российские диктаторы все еще будут пожинать миллиарды от подарка Байдена, и Европа по-прежнему будет подвергаться энергетическому шантажу со стороны России», — говорится в заявлении Круза.

По информации The Wall Street Journal, США и Германия объявят о договоренности по «Северному потоку-2» 21 июля. В частности, документ предполагает инвестиции на сумму до миллиарда долларов на помощь Украине для перехода на более экологичные источники энергии. Кроме того, Белый Дом откажется от позиции противостояния реализации «Северного потока-2». 

Bloomberg сообщил, что США и Германия договорились об ответных мерах, включая санкции на уровне Евросоюза, если Россия попытается использовать энергетику как оружие против Украины. .

Тед Круз — сенатор-республиканец, который регулярно выступает за введение новых санкций из-за строительства «Северного потока-2». В 2019 году Круз был одним из инициаторов так называемых «санкций из ада» в отношении газопровода, которые впоследствии вошли в оборонный бюджет страны. Документ включал ограничения против российского госдолга и иностранных проектов России со сжиженным природным газом.

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде