Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота

23 июня, 23:33
3 280

Посол США в Беларуси Джули Фишер в эфире Дождя прокомментировала заявление министра обороны Беларуси Виктора Хренина о «неопровержимых доказательствах» причастности США к попытке переворота в Беларуси. По словам Фишер, «проще выискивать заговоры за пределами Европы, чем оценить, что не работает в собственной стране».

«Диктатору, который не желает, чтобы хоть какие-то элементы его правления ставились под вопрос, гораздо проще смотреть за границу и выискивать заговоры, закулисные интриги в столицах за пределами Европы, проще указывать в этом направлении,  чем честно оценить, что не работает в собственной стране. Я также думаю, что это отражает фундаментальный разрыв связи между этим диктатором и его народом», — сказала Фишер в эфире Дождя.

Она добавила, что эти обвинения неудивительны, так как это знакомая тактика, которую уже видели в прошлом.

«Честно скажу — если бы это не было так трагично, это было бы просто смешно, как мне кажется. Но этот провал режима Лукашенко каждый день оказывает реальное влияние на народ Беларуси. Поэтому это не смешно, на самом деле это трагично», — добавила Фишер.

Она занимает пост посла США в Беларуси с декабря 2020 года, однако власти Беларуси не выдают ей визу для въезда в страну. Фишер находится в Литве.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 23 июня заявил, что во время совместной операции спецслужб России и Беларуси удалось пресечь попытку госпереворота «с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи».

По словам Хренина, «неопровержимые доказательства» свидетельствуют, что к этому причастны американские госструктуры, однако он не уточнил, о каких доказательствах идет речь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде