Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой

15 ноября, 23:45
7 212

Сотрудник пограничного патруля города Тусон (штат Аризона) ранил гражданина России, которого заподозрили в незаконном пересечении границы с Мексикой. Об этом сообщается на сайте погранично-таможенной службы США. Россиянин находится в больнице. 

Инцидент произошел 14 ноября в приграничном городе Люквилл. Американские власти сообщают, что россиянин оказал сопротивление при задержании, в результате сотрудник погранслужбы выстрелил в него.

Пострадавшего доставили на вертолете в местную больницу в Финиксе, он получил ранение, не опасное для жизни. Сейчас он находится в больнице. Сотрудник пограничного патруля серьезных травм не получил.

Расследованием инцидента занимается ФБР. 

Добавлено. В генконсульстве в Хьюстоне назвали имя россиянина — это Евгений Глущенко 1982 года рождения.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю