Суд решил депортировать задержанного в Самаре американского пастора

10 июля 2016
1 979 1

Советский районный суд Самары принял решение о депортации американского пастора Джеймса Фрэнсиса Малкахи. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката пастора Карины Арутюнян, Малкахи должен покинуть Россию в пятидневный срок, а также уплатить две тысяч рублей штрафа.

Малкахи задержали в субботу. Как рассказал позже адвокат, ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть, что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, американский пастор приехал в Самару, чтобы венчать однополую пару. Однако на него пожаловались участковому, после чего гражданина США доставили в отдел полиции.

В свою очередь, адвокат пастора утверждает, что это «абсолютная неправда». «Никаких лекций, никаких "венчаний" — ничего такого не предполагалось», — пояснила она.

По словам адвоката, ее подзащитный не вел в Самаре каких-либо проповедей. Во время встречи со своими друзьями он рассказывал им об истории религий и культуры. Арутюнян сказала, что шла «обычная беседа, не более того». 

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области отказались комментировать информацию о задержании американского пастора. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера