Суд решил депортировать задержанного в Самаре американского пастора

10 июля 2016
1 981

Советский районный суд Самары принял решение о депортации американского пастора Джеймса Фрэнсиса Малкахи. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката пастора Карины Арутюнян, Малкахи должен покинуть Россию в пятидневный срок, а также уплатить две тысяч рублей штрафа.

Малкахи задержали в субботу. Как рассказал позже адвокат, ему вменяют ч.2 ст.18.8 КоАП РФ, то есть, что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, американский пастор приехал в Самару, чтобы венчать однополую пару. Однако на него пожаловались участковому, после чего гражданина США доставили в отдел полиции.

В свою очередь, адвокат пастора утверждает, что это «абсолютная неправда». «Никаких лекций, никаких "венчаний" — ничего такого не предполагалось», — пояснила она.

По словам адвоката, ее подзащитный не вел в Самаре каких-либо проповедей. Во время встречи со своими друзьями он рассказывал им об истории религий и культуры. Арутюнян сказала, что шла «обычная беседа, не более того». 

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области отказались комментировать информацию о задержании американского пастора. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю