Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины

19 ноября, 22:20
2 824

Сотрудник Совета национальной безопасности США Александр Виндман заявил, что власти Украины трижды предлагали ему должность министра обороны. Об этом он рассказал в ходе слушаний в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу, передает The Wall Street Journal.

По его словам, такое предложение поступило во время инаугурации Владимира Зеленского. Виндман присутствовал на ней в составе американской делегации. Он пояснил, что стать министром обороны ему предложил Александр Данилюк, занимавший тогда должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Каждый раз я отклонял предложения. Вернувшись, я уведомил об этом свое руководство и соответствующих сотрудников разведки», — сказал Виндман.

Александр Виндман — директор по европейским дела Совета национальной безопасности США. Он родился в Киеве, но когда ему было четыре года, его семья эмигрировала в США.

Открытые слушания по импичменту Трампа начались 19 ноября. Поводом для процедуры импичмента стал телефонный разговор американского президента с Владимиром Зеленским 25 июля, в ходе которого он попросил украинского коллегу возобновить расследование в отношении сына своего возможного конкурента на выборах Джо Байдена.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю