Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины

19 ноября 2019
2 841

Сотрудник Совета национальной безопасности США Александр Виндман заявил, что власти Украины трижды предлагали ему должность министра обороны. Об этом он рассказал в ходе слушаний в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу, передает The Wall Street Journal.

По его словам, такое предложение поступило во время инаугурации Владимира Зеленского. Виндман присутствовал на ней в составе американской делегации. Он пояснил, что стать министром обороны ему предложил Александр Данилюк, занимавший тогда должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Каждый раз я отклонял предложения. Вернувшись, я уведомил об этом свое руководство и соответствующих сотрудников разведки», — сказал Виндман.

Александр Виндман — директор по европейским дела Совета национальной безопасности США. Он родился в Киеве, но когда ему было четыре года, его семья эмигрировала в США.

Открытые слушания по импичменту Трампа начались 19 ноября. Поводом для процедуры импичмента стал телефонный разговор американского президента с Владимиром Зеленским 25 июля, в ходе которого он попросил украинского коллегу возобновить расследование в отношении сына своего возможного конкурента на выборах Джо Байдена.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю