Американский истребитель разбился недалеко от острова Японии

11 июня 2018
2 076

Американский истребитель F-15 упал в море около японского острова Окинава, пилот успел катапультироваться. Об этом заявило Министерство обороны Японии, передает Reuters.

Инцидент произошел примерно в 6:40 утра по местному времени, отмечает The Japan Times. Истребитель, принадлежащий военно-воздушной базе США «Кадена» на Окинаве, упал вскоре после взлета в 80 километрах от города Наха. Отмечается, что самолет выполнял тренеровочный полет. Катапультировавшегося пилота спасли силы японской самообороны. По сведениям телеканала NHK, он получил перелом ноги и тяжелые ушибы.

После падения истребителя министр обороны Японии Ицунори Онодэру обратился к американским военным с требованием «обеспечить безопасность полетов» и предотвратить повторение похожих инцидентов. Кроме того, власти префектуры Окинавы призвали США прекратить полеты над островом. «Многие жители Окинавы связывают действие военных баз США с преступностью, авариями и загрязнением и хотят, чтобы они покинули остров», — отмечает Reuters.

В январе американский вертолет UH-1 экстренно приземлился в ста метрах от жилого дома на Окинаве. В результате никто не пострадал, однако министр иностранных дел Японии Таро Коно потребовал от США усилить дисциплину американских военных.

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю