Американский эсминец прибыл в Черное море для учений с Грузией

21 октября 2015
585 0

Американский эсминец «Портер» прибыл в Черное море для проведения учений с ВМС Грузии, передает в среду, 21 октября, РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Шестого флота ВМС США. 

«Портер» прибыл в Батуми 20 октября. По словам командира эсминца Блэра Гая, визит в Грузию позволит США укреплять связи с союзниками в Черном море. 

«У нас запланирован ряд мероприятий с ВМС Грузии, в том числе тренировки по оказанию помощи и соблюдению норм морского права, спортивные состязания, а также тактические маневры в море», — рассказал командир «Портера». 

Эсминец «Портер» относится к типу «Арли Берк». На вооружении у него есть две пусковые установки системы «Иджис»; они позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк». На его борту также размещается вертолет SH-60 «Си Хок». Экипаж эсминцев подобного класса — 337 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера