Американский эсминец прибыл в Черное море для учений с Грузией

21 октября 2015
587

Американский эсминец «Портер» прибыл в Черное море для проведения учений с ВМС Грузии, передает в среду, 21 октября, РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Шестого флота ВМС США. 

«Портер» прибыл в Батуми 20 октября. По словам командира эсминца Блэра Гая, визит в Грузию позволит США укреплять связи с союзниками в Черном море. 

«У нас запланирован ряд мероприятий с ВМС Грузии, в том числе тренировки по оказанию помощи и соблюдению норм морского права, спортивные состязания, а также тактические маневры в море», — рассказал командир «Портера». 

Эсминец «Портер» относится к типу «Арли Берк». На вооружении у него есть две пусковые установки системы «Иджис»; они позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк». На его борту также размещается вертолет SH-60 «Си Хок». Экипаж эсминцев подобного класса — 337 человек.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю