Американский эсминец прибыл в Черное море для учений с Грузией

21 октября 2015
587

Американский эсминец «Портер» прибыл в Черное море для проведения учений с ВМС Грузии, передает в среду, 21 октября, РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Шестого флота ВМС США. 

«Портер» прибыл в Батуми 20 октября. По словам командира эсминца Блэра Гая, визит в Грузию позволит США укреплять связи с союзниками в Черном море. 

«У нас запланирован ряд мероприятий с ВМС Грузии, в том числе тренировки по оказанию помощи и соблюдению норм морского права, спортивные состязания, а также тактические маневры в море», — рассказал командир «Портера». 

Эсминец «Портер» относится к типу «Арли Берк». На вооружении у него есть две пусковые установки системы «Иджис»; они позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк». На его борту также размещается вертолет SH-60 «Си Хок». Экипаж эсминцев подобного класса — 337 человек.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю