Американский дрон научили заправляться в воздухе

23 апреля 2015
3 598 1

Американский прототип дрона Northrop Grumman X-47B провел успешный тестовый полет, в ходе которого впервые в истории беспилотных летательных аппаратов дозаправился в воздухе, сообщает Reuters.

Первая автономная дозаправка в воздухе состоялась у берегов штатов Мэриленд и Виргиния. В ходе операции самолет-заправщик Omega K-707 залил в баки дрона более 2200 литров топлива.

«Сегодняшняя операция стала важным, прорывным шагом для ВМФ США, — цитирует агентство заявление капитана Бо Дюарте. — Возможность автономной передачи и получения топлива в полете расширит радиус и повысит гибкость будущих миссий беспилотных аппаратов».

Ранее прототип X-47B уже проходил успешные испытания автономных процедур взлета и посадки. В комапнии Northrop Grumman подчеркивают, что нынешняя операция свидетельствует о возможности отправки дронов вместе с пилотируемыми самолетами на длительные военные миссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера