Американский дрон научили заправляться в воздухе

23 апреля 2015
3 598 1

Американский прототип дрона Northrop Grumman X-47B провел успешный тестовый полет, в ходе которого впервые в истории беспилотных летательных аппаратов дозаправился в воздухе, сообщает Reuters.

Первая автономная дозаправка в воздухе состоялась у берегов штатов Мэриленд и Виргиния. В ходе операции самолет-заправщик Omega K-707 залил в баки дрона более 2200 литров топлива.

«Сегодняшняя операция стала важным, прорывным шагом для ВМФ США, — цитирует агентство заявление капитана Бо Дюарте. — Возможность автономной передачи и получения топлива в полете расширит радиус и повысит гибкость будущих миссий беспилотных аппаратов».

Ранее прототип X-47B уже проходил успешные испытания автономных процедур взлета и посадки. В комапнии Northrop Grumman подчеркивают, что нынешняя операция свидетельствует о возможности отправки дронов вместе с пилотируемыми самолетами на длительные военные миссии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера