В результате атаки американского беспилотника в Сомали убиты 150 боевиков

7 марта 2016
2 880

Более 150 боевиков убиты при ударе американского дрона по лагерю террористической группировки «Аш-Шабаб». Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

 

По его словам, группировка готовилась к «крупномасштабному нападению» и представляла угрозы для США и сил Африканского союза в Сомали.

Лагерь был расположен в 190 километрах от Могадишо.

В конце февраля боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на отель SYL в сомалийской столице Могадишо.

Террорист-смертник протаранил на машине вход в отель, а затем несколько вооруженных боевиков после перестрелки с охраной здания проникли внутрь гостиницы.

В результате атаки погибли 14 человек: пять боевиков и девять местных жителей.

«Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов») имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю