Американский астронавт Базз Олдрин подал в суд на своих детей

26 июня, 15:56
936

Американский астронавт Базз Олдрин подал в суд на своих детей Эндрю и Дженис Олдрин, а также бывшего бизнес-менеджера Кристину Корп, обвинив их растрате его денег и клевете, передает BBC. Олдрин также заявил, что дети мешают ему жениться.

В иске 88-летний астронавт утверждает, что его сын и бывший менеджер ненадлежащим образом распоряжаются его финансами, включая «памятные вещи» и «артефакты» из космоса на миллионы долларов, используя их для личного обогащения. Олдрин также считает, что они много лет клеветали на него, утверждая, что он страдает деменцией и болезнью Альцгеймера.

Свою дочь Олдрин обвиняет в мошенничестве и причинении ущерба его финансовым интересам.

В июне дети Олдрина попросили суд передать им контроль над финансами отца. Они заявили, что он тратит деньги с «пугающей скоростью». Дети астронавта настаивают на признании их законными опекунами, указывая на потерю памяти и спутанность сознания отца. «Мы очень любим и уважаем нашего отца и надеемся, что мы сможем преодолеть эту ситуацию и восстановить прежние крепкие отношения», — заявили они.

Базз Олдрин стал вторым космонавтом, ступившим на поверхность Луны. Он участвовал в миссии «Аполлон-11» в 1969 году вместе с Нилом Армстронгом.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю