Американский астронавт Базз Олдрин подал в суд на своих детей

26 июня 2018
939

Американский астронавт Базз Олдрин подал в суд на своих детей Эндрю и Дженис Олдрин, а также бывшего бизнес-менеджера Кристину Корп, обвинив их растрате его денег и клевете, передает BBC. Олдрин также заявил, что дети мешают ему жениться.

В иске 88-летний астронавт утверждает, что его сын и бывший менеджер ненадлежащим образом распоряжаются его финансами, включая «памятные вещи» и «артефакты» из космоса на миллионы долларов, используя их для личного обогащения. Олдрин также считает, что они много лет клеветали на него, утверждая, что он страдает деменцией и болезнью Альцгеймера.

Свою дочь Олдрин обвиняет в мошенничестве и причинении ущерба его финансовым интересам.

В июне дети Олдрина попросили суд передать им контроль над финансами отца. Они заявили, что он тратит деньги с «пугающей скоростью». Дети астронавта настаивают на признании их законными опекунами, указывая на потерю памяти и спутанность сознания отца. «Мы очень любим и уважаем нашего отца и надеемся, что мы сможем преодолеть эту ситуацию и восстановить прежние крепкие отношения», — заявили они.

Базз Олдрин стал вторым космонавтом, ступившим на поверхность Луны. Он участвовал в миссии «Аполлон-11» в 1969 году вместе с Нилом Армстронгом.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю