Американский адмирал заявил о присутствии российских военных в Венесуэле

10 июля 2019
524

Адмирал США Крэйг Фаллер заявил, что в Венесуэле присутствуют российские военные. Он сказал об этом, выступая перед комитетом по вооруженным силам Сената США, передает агентство EFE.

По его словам, в Венесуэле находятся войска и представители российского оборонного сектора, которые оказывают поддержку режиму Николаса Мадуро.

В посольстве Венесуэлы в Москве назвали слова Фаллера «безосновательными и не заслуживающими доверия». Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сказал, что «военных специалистов в Венесуэле у нас нет, мы это много раз заявляли, комментировать тут нечего».

В июне президент США Дональд Трамп заявил, что российские власти уведомили о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы. О сокращении контингента военных специалистов «Ростеха» в республике также писала The Wall Street Journal.

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю