Американский болельщик развернул флаг России на церемонии открытия Олимпиады

10 февраля, 02:59
10 324 0

На церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане американский болельщик развернул на трибуне флаг России, сообщает RT.

По сведениям телеканала, имя болельщика — Филип Вахуда, он приехал из Окленда. Свой поступок американец объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которым Международный олимпийский комитет запретил участвовать в Олимпиаде.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь»,— сказал болельщик в интервью телеканалу.

На открытии Олимпиады 9 февраля российские спортсмены прошли под олимпийским флагом. В церемонии участвовали 80 спортсменов, олимпийский флаг нес волонтер оргкомитета. МОК в декабре дисквалифицировал Олимпийский комитет России из-за допинга и разрешил россиянам участвовать в Играх как «олимпийским спортсменам из России», а не как сборной. Им запретили использовать любую национальную символику и символику ОКР.

Cпортивный арбитражный суд (CAS) за несколько часов до открытия Олимпийских игр отклонил апелляции 47 российских спортсменов на отказ в участии в Зимней олимпиаде. Среди них шорт-трекист Виктор Ан и биатлонист Антон Шипулин.

В Госдуме решение CAS сравнили с санкциями. «Принятое Спортивным арбитражным судом 9 февраля 2018 года решение фактически может рассматриваться как одна из форм санкций против российского спорта», — говорилось в заявлении Госдумы. Депутаты назвали дискриминационными решения Международного олимпийского комитета и CAS.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера