Американский болельщик развернул флаг России на церемонии открытия Олимпиады

10 февраля, 02:59
10 338

На церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане американский болельщик развернул на трибуне флаг России, сообщает RT.

По сведениям телеканала, имя болельщика — Филип Вахуда, он приехал из Окленда. Свой поступок американец объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которым Международный олимпийский комитет запретил участвовать в Олимпиаде.

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь»,— сказал болельщик в интервью телеканалу.

На открытии Олимпиады 9 февраля российские спортсмены прошли под олимпийским флагом. В церемонии участвовали 80 спортсменов, олимпийский флаг нес волонтер оргкомитета. МОК в декабре дисквалифицировал Олимпийский комитет России из-за допинга и разрешил россиянам участвовать в Играх как «олимпийским спортсменам из России», а не как сборной. Им запретили использовать любую национальную символику и символику ОКР.

Cпортивный арбитражный суд (CAS) за несколько часов до открытия Олимпийских игр отклонил апелляции 47 российских спортсменов на отказ в участии в Зимней олимпиаде. Среди них шорт-трекист Виктор Ан и биатлонист Антон Шипулин.

В Госдуме решение CAS сравнили с санкциями. «Принятое Спортивным арбитражным судом 9 февраля 2018 года решение фактически может рассматриваться как одна из форм санкций против российского спорта», — говорилось в заявлении Госдумы. Депутаты назвали дискриминационными решения Международного олимпийского комитета и CAS.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю