Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника

23 мая, 17:22
1 144 0

Дипломатическая миссия США в Китае рассказала о том, что американский сотрудник в этой стране испытал «тонкие и смутные, но аномальные слуховые ощущения и давление». Об этом говорится в сообщении на сайте миссии. Для тех, кто столкнется со схожими симптомами, дипломаты разработали инструкцию.

Правительство США «серьезно относится к таким отчетам» и проинформировало о произошедшем других сотрудников в Китае, подчеркнули в дипмиссии. «В настоящее время мы не знаем, что привело к таким симптомам, и нам неизвестно о подобных ситуациях в Китае, которые происходили с дипломатами или другими людьми», — отмечается в сообщении.

«Если вы находитесь в Китае и испытываете необычные острые слуховые или сенсорные явления, сопровождающиеся необычными звуками или пронзительными шумами, не пытайтесь найти их источник. Вместо этого переместитесь в место, где отсутствуют эти звуки», — добавила миссия.

В ноябре 2016 года американские дипломаты на Кубе пожаловались на недомогание, в том числе головокружение, тошноту и проблемы со слухом. В результате пострадали более 20 сотрудников в Гаване, а также двое гражданина Канады. В США произошедшее связали со звуковыми атаками. Куба отрицала свою причастность и назвала обвинения «политической манипуляцией», направленной на подрыв двусторонних отношений.

«На данный момент мы не можем связать это [произошедшее в Китае] с тем, что произошло в Гаване, но мы исследуем все варианты», — сказал Reuters источник в посольстве США в Пекине.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-ой пошлины на сталь и 10%-ой на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики, в том числе Китай. Первого апреля Пекин повысил пошлины на 128 видов товаров из США в ответ на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. Позднее в Белом доме предложили ограничить продажу в США китайских смартфонов.

20 мая Китай и США достигли соглашения о прекращении «торговой войны». Пекин пообещал усилить импорт товаров из США. 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю