Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника

23 мая 2018
1 151

Дипломатическая миссия США в Китае рассказала о том, что американский сотрудник в этой стране испытал «тонкие и смутные, но аномальные слуховые ощущения и давление». Об этом говорится в сообщении на сайте миссии. Для тех, кто столкнется со схожими симптомами, дипломаты разработали инструкцию.

Правительство США «серьезно относится к таким отчетам» и проинформировало о произошедшем других сотрудников в Китае, подчеркнули в дипмиссии. «В настоящее время мы не знаем, что привело к таким симптомам, и нам неизвестно о подобных ситуациях в Китае, которые происходили с дипломатами или другими людьми», — отмечается в сообщении.

«Если вы находитесь в Китае и испытываете необычные острые слуховые или сенсорные явления, сопровождающиеся необычными звуками или пронзительными шумами, не пытайтесь найти их источник. Вместо этого переместитесь в место, где отсутствуют эти звуки», — добавила миссия.

В ноябре 2016 года американские дипломаты на Кубе пожаловались на недомогание, в том числе головокружение, тошноту и проблемы со слухом. В результате пострадали более 20 сотрудников в Гаване, а также двое гражданина Канады. В США произошедшее связали со звуковыми атаками. Куба отрицала свою причастность и назвала обвинения «политической манипуляцией», направленной на подрыв двусторонних отношений.

«На данный момент мы не можем связать это [произошедшее в Китае] с тем, что произошло в Гаване, но мы исследуем все варианты», — сказал Reuters источник в посольстве США в Пекине.

В марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25%-ой пошлины на сталь и 10%-ой на алюминий для всех стран-экспортеров, кроме Канады и Мексики, в том числе Китай. Первого апреля Пекин повысил пошлины на 128 видов товаров из США в ответ на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. Позднее в Белом доме предложили ограничить продажу в США китайских смартфонов.

20 мая Китай и США достигли соглашения о прекращении «торговой войны». Пекин пообещал усилить импорт товаров из США. 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю