Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете»

Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов

24 июня 2018
1 084

Задержанные нелегальные мигранты воссоединились с 522 детьми, которых ранее разъединили со своими родными в рамках политики «нулевой терпимости» по отношению к нелегалам в США. Об этом говорится на сайте американского министерства внутренней безопасности.

Отмечается, что воссоединение еще 16 детей отложили на сутки из-за погодных условий. При этом некоторые дети не смогут вернуться к родителям, поскольку невозможно определить их степень родства. Те дети, чьи родственники являются преступниками, потенциально представляющими угрозу для ребенка, также останутся в местах временного содержания в США.

В министерстве сообщили, что теперь будут информировать семьи нелегальных мигрантов о местонахождении их детей, а также предоставят регулярное общение после разлучения. Согласно новым правилам, выдворяемые из США мигранты смогут попросить забрать ребенка с собой, отмечается в сообщении американского министерства.

С начала мая администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их стали массово задерживать, разделять с детьми, готовя к переводу под опеку. К 20 июня на границе задержали и поместили в отдельные изоляторы 2300 детей мигрантов. Посетившие эти учреждения конгрессмены и представители общественных организаций опубликовали видеозаписи, на которых дети плачут за решеткой. Записи вызвали возмущение во всем мире, в частности, с осуждением выступили папа римский Франциск, МИД Мексики и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Кроме того, первая леди США Мелания Трамп заявила, что страной нужно управлять исходя не только из законов, но и «из сердца».

В среду, 20 июня, Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи нелегальных мигрантов. При этом президент пообещал, что нелегалов по-прежнему будут задерживать и передавать в федеральные суды. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю