«Единая Россия» сообщила о вмешательстве американских СМИ во внутреннюю политику России

19 мая, 11:05
791 0

Некоторые американские СМИ, работающие на территории России, открыто  вмешивались во внутреннюю политику  страны. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

В среду, 19 мая, в Госдуме представят отчет комитета по информационной политике о соответствии деятельности американских СМИ, которые работают в России, законодательству страны. В документе говорится, что некоторые из этих СМИ открыто вмешивались во внутреннюю политику России.

«В последних думских выборах эти средства массовой  информации последовательно дискредитировали представленные в парламенте политические партии и, наоборот, поддерживали те политические партии, которые 16 сентября не получили поддержку российских избирателей», — сказал депутат.

Он добавил, что на заседании также рассмотрят вопрос о том, что у некоторых зарегистрированных в России СМИ есть закрытые договоры с государственными иностранными СМИ о публикации подготовленных за границей материалов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал журналистам, что отчет поручили сделать из-за обвинений в адрес российских СМИ о вмешательстве в американскую президентскую кампанию. В связи с этим депутаты решили посмотреть, как ведут себя зарубежные СМИ в России. 

В документе в том числе фигурируют «Голос Америки» и «Радио Свобода». Миронова отметил, что эти СМИ не сделалили ни одного негативного высказывания в адрес партий «Яблоко» и ПАРНАС, но плохо отзывались о парламентских партиях, особенно о «Единой России». По мнению депутата, это и есть вмешательство во внутренние дела страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера