«Единая Россия» сообщила о вмешательстве американских СМИ во внутреннюю политику России

19 мая 2017
794

Некоторые американские СМИ, работающие на территории России, открыто  вмешивались во внутреннюю политику  страны. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

В среду, 19 мая, в Госдуме представят отчет комитета по информационной политике о соответствии деятельности американских СМИ, которые работают в России, законодательству страны. В документе говорится, что некоторые из этих СМИ открыто вмешивались во внутреннюю политику России.

«В последних думских выборах эти средства массовой  информации последовательно дискредитировали представленные в парламенте политические партии и, наоборот, поддерживали те политические партии, которые 16 сентября не получили поддержку российских избирателей», — сказал депутат.

Он добавил, что на заседании также рассмотрят вопрос о том, что у некоторых зарегистрированных в России СМИ есть закрытые договоры с государственными иностранными СМИ о публикации подготовленных за границей материалов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал журналистам, что отчет поручили сделать из-за обвинений в адрес российских СМИ о вмешательстве в американскую президентскую кампанию. В связи с этим депутаты решили посмотреть, как ведут себя зарубежные СМИ в России. 

В документе в том числе фигурируют «Голос Америки» и «Радио Свобода». Миронова отметил, что эти СМИ не сделалили ни одного негативного высказывания в адрес партий «Яблоко» и ПАРНАС, но плохо отзывались о парламентских партиях, особенно о «Единой России». По мнению депутата, это и есть вмешательство во внутренние дела страны.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю