Daily Beast узнало о намерениях США вести информационную войну с Россией

7 февраля, 12:13
925 0

США выделяют около 160 млн долларов на деятельность «Центра глобального взаимодействия», направленную, среди прочего, на ведение информационной войны с Россией. Об этом сообщает Daily Beast.

По данным издания, 160 млн долларов будут направлены на борьбу с «иностранной пропагандой» через выделение грантов журналистам в этих странах, а также некоммерческим организациям и частным компаниям. По плану проект должны реализовать в течение двух лет.

Первоначально «Центр глобального взаимодействия» был создан для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Теперь он станет первым контрпропагандистским ведомством в США с 1990-х годов, когда Вашингтон отказался от подобных инициатив в связи с окончанием холодной войны.

Daily Beast отмечает, что новая инициатива не совсем сочетается с позитивным настроением президента США Дональда Трампа в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера