Daily Beast узнало о намерениях США вести информационную войну с Россией

7 февраля 2017
926

США выделяют около 160 млн долларов на деятельность «Центра глобального взаимодействия», направленную, среди прочего, на ведение информационной войны с Россией. Об этом сообщает Daily Beast.

По данным издания, 160 млн долларов будут направлены на борьбу с «иностранной пропагандой» через выделение грантов журналистам в этих странах, а также некоммерческим организациям и частным компаниям. По плану проект должны реализовать в течение двух лет.

Первоначально «Центр глобального взаимодействия» был создан для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Теперь он станет первым контрпропагандистским ведомством в США с 1990-х годов, когда Вашингтон отказался от подобных инициатив в связи с окончанием холодной войны.

Daily Beast отмечает, что новая инициатива не совсем сочетается с позитивным настроением президента США Дональда Трампа в отношении России.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю