Daily Beast узнало о намерениях США вести информационную войну с Россией

7 февраля 2017
927

США выделяют около 160 млн долларов на деятельность «Центра глобального взаимодействия», направленную, среди прочего, на ведение информационной войны с Россией. Об этом сообщает Daily Beast.

По данным издания, 160 млн долларов будут направлены на борьбу с «иностранной пропагандой» через выделение грантов журналистам в этих странах, а также некоммерческим организациям и частным компаниям. По плану проект должны реализовать в течение двух лет.

Первоначально «Центр глобального взаимодействия» был создан для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Теперь он станет первым контрпропагандистским ведомством в США с 1990-х годов, когда Вашингтон отказался от подобных инициатив в связи с окончанием холодной войны.

Daily Beast отмечает, что новая инициатива не совсем сочетается с позитивным настроением президента США Дональда Трампа в отношении России.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю