Американские сенаторы подготовили проект новых санкций против России за вмешательство в выборы

3 апреля, 16:29
1 600

Группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект о новых санкциях в отношении в России из-за вмешательства в выборы. Об этом сообщает Reuters. Документ планируют внести на рассмотрение 3 апреля.  

В январе 2018 года сенатор-республиканец Крис Ван Холлен и сенатор-демократ Марко Рубио уже вносили аналогичный документ, но он не прошел дальше банковского комитета Сената. Новый законопроект предусматривает санкции для банковской, оборонной и энергетической отраслей, а также в отношении госдолга.

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США в течение 30 дней после проведения в стране выборов должен установить, вмешивалась ли Россия или любая другая страна в процесс голосования. Если это будет доказано, то против российских компаний могут быть введены санкции.

Reuters отмечает, что под санкции могут попасть Сбербакн, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Название энергетических компаний, которые грозят ограничения, агентство не приводит.

Документ изначально направлен против России, но, как отмечает Reuters, в нем упоминаются Иран, Китай и Северная Корея, которые способны провести кибератаки.

В конце марта стали известны результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Мюллер обнаружил, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». При этом он пришел к выводу, что России пыталась влиять на выборы с помощью кибератак и «фабрики троллей». 

 

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю