Американские компании покинут Крым к февралю 2015 года

31 декабря 2014
6 191

Все американские компании, которые действуют на территории Крыма, должны до 1 февраля покинуть полуостров. Об этом в среду, 31 декабря, сообщается на сайте Министерства финансов США.

Компании должны прекратить инвестиции и расторгнуть соглашения, которые касаются импорта и экспорта товаров, предоставления услуг и технологий. Документ подписан директором управления по контролю над иностранными активами Минфина США Адамом Шублиным.

19 декабря президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Крыма. Экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова отныне запрещены. Также под запрет попали инвестиции компаний США в Крым. Кроме того, указ Обамы дает министру финансов право накладывать ограничительные меры на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Евросоюз также ввел санкции против Крыма. 18 декабря ЕС запретил европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю