Американские десантники прибыли в Эстонию

19 июня 2014
2 282 2

Рота 173 воздушно-десантной бригады США прибыла в Эстонию на авиабазу Эмари, недалеко от Таллинна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.

Десантная рота численностью до 150 человек будет находиться в Эстонии в порядке ротации как минимум до конца года.

«Американские военнослужащие прибыли для продолжения обучения вместе с эстонскими военнослужащими, а также для повышения уровня безопасности в регионе», - сообщается в официальном сообщении штаба обороны Эстонии.

На авиабазе американских десантников приветствовал командир 1 пехотной бригады ВС Эстонии подполковник Арон Калмус и председатель парламентской комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

Ранее Совет госбезопасности при президенте Эстонии заявил о поддержке самых жестких контрмер Евросоюза и НАТО в связи с кризисом на Украине. 11 июня в Эстонию также прибыл американский спецназ для обмена опытом.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера