Американские десантники прибыли в Эстонию

19 июня 2014
2 282 2

Рота 173 воздушно-десантной бригады США прибыла в Эстонию на авиабазу Эмари, недалеко от Таллинна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.

Десантная рота численностью до 150 человек будет находиться в Эстонии в порядке ротации как минимум до конца года.

«Американские военнослужащие прибыли для продолжения обучения вместе с эстонскими военнослужащими, а также для повышения уровня безопасности в регионе», - сообщается в официальном сообщении штаба обороны Эстонии.

На авиабазе американских десантников приветствовал командир 1 пехотной бригады ВС Эстонии подполковник Арон Калмус и председатель парламентской комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

Ранее Совет госбезопасности при президенте Эстонии заявил о поддержке самых жестких контрмер Евросоюза и НАТО в связи с кризисом на Украине. 11 июня в Эстонию также прибыл американский спецназ для обмена опытом.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера