Американские десантники прибыли в Эстонию

19 июня 2014
2 282

Рота 173 воздушно-десантной бригады США прибыла в Эстонию на авиабазу Эмари, недалеко от Таллинна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.

Десантная рота численностью до 150 человек будет находиться в Эстонии в порядке ротации как минимум до конца года.

«Американские военнослужащие прибыли для продолжения обучения вместе с эстонскими военнослужащими, а также для повышения уровня безопасности в регионе», - сообщается в официальном сообщении штаба обороны Эстонии.

На авиабазе американских десантников приветствовал командир 1 пехотной бригады ВС Эстонии подполковник Арон Калмус и председатель парламентской комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

Ранее Совет госбезопасности при президенте Эстонии заявил о поддержке самых жестких контрмер Евросоюза и НАТО в связи с кризисом на Украине. 11 июня в Эстонию также прибыл американский спецназ для обмена опытом.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю