Американские бомбардировщики начнут полеты у западных границ России

6 июня 2015
19 305 2

На авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании прибыли три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52 для военных учений с участием стран — членов НАТО. Об этом 6 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британских блогеров, которые публикуют фотографии посадки самолетов на Flickr.

Накануне Пентагон сообщил, что три В-52 направлены в Великобританию для участия в учениях, чтобы «показать способность Америки проецировать свои гибкие возможности по нанесению дальних глобальных ударов».

Бомбардировщики будут находиться в Британии примерно в течение месяца. Самолеты и 330 американских военных примут участие в двух проходящих у западных границ России международных учениях с участием стран — членов НАТО и нескольких других государств — Baltops 2015 и Saber Strick 2015. Полеты В-52 будут проходить над международными водами Балтийского моря, территорией стран Балтии и Польши.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера