Американские бомбардировщики начнут полеты у западных границ России

6 июня 2015
19 304 2

На авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании прибыли три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52 для военных учений с участием стран — членов НАТО. Об этом 6 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британских блогеров, которые публикуют фотографии посадки самолетов на Flickr.

Накануне Пентагон сообщил, что три В-52 направлены в Великобританию для участия в учениях, чтобы «показать способность Америки проецировать свои гибкие возможности по нанесению дальних глобальных ударов».

Бомбардировщики будут находиться в Британии примерно в течение месяца. Самолеты и 330 американских военных примут участие в двух проходящих у западных границ России международных учениях с участием стран — членов НАТО и нескольких других государств — Baltops 2015 и Saber Strick 2015. Полеты В-52 будут проходить над международными водами Балтийского моря, территорией стран Балтии и Польши.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера