Американские бомбардировщики начнут полеты у западных границ России

6 июня 2015
19 304 2

На авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании прибыли три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52 для военных учений с участием стран — членов НАТО. Об этом 6 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британских блогеров, которые публикуют фотографии посадки самолетов на Flickr.

Накануне Пентагон сообщил, что три В-52 направлены в Великобританию для участия в учениях, чтобы «показать способность Америки проецировать свои гибкие возможности по нанесению дальних глобальных ударов».

Бомбардировщики будут находиться в Британии примерно в течение месяца. Самолеты и 330 американских военных примут участие в двух проходящих у западных границ России международных учениях с участием стран — членов НАТО и нескольких других государств — Baltops 2015 и Saber Strick 2015. Полеты В-52 будут проходить над международными водами Балтийского моря, территорией стран Балтии и Польши.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера