Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

24 февраля, 08:59
3 068

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017-18 в Тюмени. Соответствующее заявление Федерация биатлона США опубликовала в своем твиттере.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов о проведении Кубка мира в Тюмени, Россия, совершенно неприемлемо. В поддержку чистого спорта и ради нашей физической безопасности мы не можем участвовать в соревнованиях», — говорится в документе.

В Федерации биатлона США отметили, что полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов участвовать в соревнованиях. Они также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира, но только после того, как «исправят культуру допинга».

В Тюмени пройдет последний этап Кубка мира по биатлону с 22 по 25 марта. 

В декаре прошлого года сборная Канады по биатлону заявила, что будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. В Федерации биатлона Канады заявили, что это решение связано с неуверенностью в антидопинговой системе России.

 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю