Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

24 февраля 2018
3 069

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017-18 в Тюмени. Соответствующее заявление Федерация биатлона США опубликовала в своем твиттере.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов о проведении Кубка мира в Тюмени, Россия, совершенно неприемлемо. В поддержку чистого спорта и ради нашей физической безопасности мы не можем участвовать в соревнованиях», — говорится в документе.

В Федерации биатлона США отметили, что полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов участвовать в соревнованиях. Они также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира, но только после того, как «исправят культуру допинга».

В Тюмени пройдет последний этап Кубка мира по биатлону с 22 по 25 марта. 

В декаре прошлого года сборная Канады по биатлону заявила, что будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. В Федерации биатлона Канады заявили, что это решение связано с неуверенностью в антидопинговой системе России.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю