Американская торговая палата попросила у властей США разъяснений по поводу санкций против «Главгосэкспертизы»

Новости
06:45, 17 октября
1 517
0
Поделиться

Американская торговая палата в России направила властям США письмо с просьбой разъяснить, касаются ли санкции, введенные в отношении «Главгосэкспертизы», ее деятельности на территориях за пределами Крыма, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента палаты Алексея Родзянко.

Введенные предположительно из-за связи предприятия со строительством Керченского моста санкции мешают американским компаниям работать в том числе над нефтегазовыми проектами в России.

«Коммерсантъ» сообщает, что концерн Shell из-за санкций отстранил граждан США от работы с проектной документацией в России.

В самой «Главгосэкспертизе» газете заявили, что «работа государственных органов США не оказывает влияния» на деятельность организации. Там отметили, что не обращались по поводу обжалования санкций, но при этом добавили, что в случае «причинения ущерба будут защищать свои права в соответствии с российским законодательством».

«Главгосэкспертиза» была добавлена в санкционный список США в начале сентября. Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию строительства Керченского моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей.

США ввели санкции в отношениии российских физических и юридических лиц после присоединения Крыма в 2014 году. В санкционный список включены компании и физические лица, которые причастны к действиям в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины и на территории Крыма. Все активы граждан и организаций, попавших в список, замораживаются. Кроме того, американским компаниям и банкам запрещено предоставлять долгосрочные кредиты этим гражданам и организациям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.