Американская разведка: российские самолеты в Сирии находятся в полной боеготовности

Новости
26 сентября 2015
7 050
0
Поделиться

Американская разведка сообщила Белому дому о том, что российские истребители и штурмовики в Сирии находятся в полной боевой готовности к нанесению ударов по позициям противников президента страны Башара Асада. Об этом в субботу, 26 сентября, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на анонимные источники.

«Истребители и штурмовики​ готовы к нанесению ударов в любой момент, сейчас для этого нет никаких препятствий», — сказал близкий к американской разведке источник. Однако другой источник издания добавил, что полностью оборонительными найденные оборудование и боеприпасы считать нельзя.

Собеседник издания рассказал, что по позициям противников Асада могут нанести удары 28 российских военных самолетов. Сейчас они переброшены на аэродром в сирийскую провинцию Латакия. Всего, по сведениям разведки, в Сирию перебросили 12 истребителей-бомбардирщиков Су-24, 12 штурмовиков Су-25, а также четыре истребителя Су-30.

Американская разведка донесла эту информацию в Белый дом, рассказали источники.

Накануне Bloomberg со ссылкой на близкий к Кремлю и Минобороны России источник сообщило о том, что российская военная авиация может получить приказ о нанесении ударов по позициям террористов из «Исламского государства» (организация запрещена в России) в одностороннем порядке, без согласования с Вашингтоном и странами коалиции. Собеседник утверждал, что Владимир Путин готов пойти на авиаудар, если США не согласятся координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии.

На этой неделе Сирийский центр по соблюдению прав человека рассказал, что сирийские войска использовали российские самолеты для нанесения авиаударов по позициям «Исламского государства» . В частности, правозащитники рассказали об авиаударах по окрестностям авиабазы Квейрис, которая расположена на востоке провинции Алеппо. По данным центра, управляли российскими самолетами сирийские пилоты. Также Reuters со ссылкой на заявление Пентагона сообщало, что по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке 20 авиаударов нанесли США и их союзники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.