Американская разведка заподозрила Россию в тайных ядерных испытаниях

29 мая 2019
3 045

Глава разведуправления Минобороны США Роберт Эшли заявил, что Россия, «вероятно», проводит ядерные испытания, что идет вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), пишет The Wall Street Journal.

Речь идет об испытаниях ядерных боеприпасов сверхмалой мощности. Эшли заявил, что эти испытания позволят России развивать свой ядерный потенциал.

Это первый раз, когда США открыто заявили о возможном нарушении договора со стороны России, отмечает издание.

США заявили, что не намерены ратифицировать ДВЗЯИ, в прошлом апреле. Источник WSJ, близкий к Трампу, ранее сообщил, что президент не заинтересован в продолжении ядерных испытаний, но будет вынужден пойти на это, если Россия или Китай начнут тестировать такие боеприпасы. 

Дополнено. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в ответ на публикацию заявил, что «из уст официального лица подобные заявления звучат крайне несолидно», поскольку в них содержится слово «вероятно». Дипломат добавил, что США не ратифицировали ДВЗЯИ и содержат свои полигоны в готовности к возобновлению ядерных испытаний.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05