Американская разведка заподозрила Россию в тайных ядерных испытаниях

29 мая, 18:48
3 008

Глава разведуправления Минобороны США Роберт Эшли заявил, что Россия, «вероятно», проводит ядерные испытания, что идет вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), пишет The Wall Street Journal.

Речь идет об испытаниях ядерных боеприпасов сверхмалой мощности. Эшли заявил, что эти испытания позволят России развивать свой ядерный потенциал.

Это первый раз, когда США открыто заявили о возможном нарушении договора со стороны России, отмечает издание.

США заявили, что не намерены ратифицировать ДВЗЯИ, в прошлом апреле. Источник WSJ, близкий к Трампу, ранее сообщил, что президент не заинтересован в продолжении ядерных испытаний, но будет вынужден пойти на это, если Россия или Китай начнут тестировать такие боеприпасы. 

Дополнено. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в ответ на публикацию заявил, что «из уст официального лица подобные заявления звучат крайне несолидно», поскольку в них содержится слово «вероятно». Дипломат добавил, что США не ратифицировали ДВЗЯИ и содержат свои полигоны в готовности к возобновлению ядерных испытаний.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю