Американская разведка заподозрила Россию в тайных ядерных испытаниях

29 мая, 18:48
3 035

Глава разведуправления Минобороны США Роберт Эшли заявил, что Россия, «вероятно», проводит ядерные испытания, что идет вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), пишет The Wall Street Journal.

Речь идет об испытаниях ядерных боеприпасов сверхмалой мощности. Эшли заявил, что эти испытания позволят России развивать свой ядерный потенциал.

Это первый раз, когда США открыто заявили о возможном нарушении договора со стороны России, отмечает издание.

США заявили, что не намерены ратифицировать ДВЗЯИ, в прошлом апреле. Источник WSJ, близкий к Трампу, ранее сообщил, что президент не заинтересован в продолжении ядерных испытаний, но будет вынужден пойти на это, если Россия или Китай начнут тестировать такие боеприпасы. 

Дополнено. Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в ответ на публикацию заявил, что «из уст официального лица подобные заявления звучат крайне несолидно», поскольку в них содержится слово «вероятно». Дипломат добавил, что США не ратифицировали ДВЗЯИ и содержат свои полигоны в готовности к возобновлению ядерных испытаний.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа