Американская компания подала иск к «Яндексу» о нарушении патента

17 декабря 2015
5 567 0

Компания Fellowship Filtering Technologies обратилась в Окружной суд США по Восточному округу штата Техас с иском к «Яндексу», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа в четверг, 17 декабря.

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Иск подан к компании Yandex N.V., которая владеет 100% российского ООО «Яндекс», Yandex LLC (ООО «Яндекс») и Yandex Inc. (компания, зарегистрированная в США).

Fellowship Filtering Technologies считает, что «Яндекс» нарушил патент ее совладельца, математика Гари Робинсона.

В иске говорится, что система анализа поведения пользователей «Яндекса» создана на основе системы автоматической фильтрации, патент на которую был зарегистрирован в США в 1999 году.

В частности, изобретение помогает «Яндексу» давать пользователям точные рекомендации, собирая и сохраняя историю запросов, говорится в документе.

Сумма иска не указана.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова не стала комментировать иск по существу. Компания изучает иск и не ожидает в связи с этим появления существенных проблем, добавила она.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера