Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала удалить Telegram из Google Play

26 января, 11:39
3 583

Президент американской некоммерческой организации «Коалиция за безопасный интернет» Марк Гинсберг подал иск к компании Alphabet (владеет Google) с требованием удалить Telegram из магазина приложений Google Play. Об этом сообщает Bloomberg.

Решение об удалении телеграма из Google Play должен принять суд Калифорнии.

Гинсберг считает, что мессенджер способствует распространению насилия, экстремизма и антисемитизма, в частности, в ходе протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда, и после инаугурации нового президента США Джо Байдена.

В иске говорится, что после штурма Капитолия из Google Play удалили приложение соцсети Parler, пользователи которой поддержали беспорядки. «Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — отмечается в иске.

Ранее «Коалиция за безопасный интернет» подала аналогичную жалобу с требованием удалить Telegram из App Store. В ответ на обвинения основатель Telegram Павел Дуров назвал недопустимыми призывы к насилию и заявил, что модераторы мессенджера удалили сотни сообщений после штурма Капитолия.

6 января сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий в Вашингтоне, требуя пересмотреть итоги выборов. В результате погибли четыре протестующих и один полицейский, заведено более ста уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа