Американка подала в суд на подделавшего ее страницу в фейсбуке полицейского

Новости
8 октября 2014
869
0
Поделиться

Гражданка США Сондра Аректт (ранее Сондра Принс) подала в суд на специального агента американского Управления по борьбе с наркотиками Тимоти Синнигена, который без ее согласия создал в фейсбуке ее поддельную страницу, чтобы следить за наркоторговцами и их сообщниками. Об этом сообщает BuzzFeed.

По данным издания, в 2010 году истица получила условный срок по подозрению в связях с наркоторговцами. Пока она ждала приговор, Синниген изучил ее конфискованный телефон, сохранил фотографии из него и создал поддельную страницу Аркетт в фейсбуке, не сообщив ей об этом.

Позже Аркетт узнала об этом от одного из своих друзей. На поддельной странице, среди прочих, были опубликованы фотографии, на которых девушка позирует полуобнаженной. Истица была шокирована, так как у нее вообще не было аккаунта в фейсбуке, и обратилась в суд.

Адвокат Минюста США заявил, что полицейский использовал поддельный аккаунт в законных правоохранительных целях. Обвиняемый признал, что Аректт не давала прямое согласие на создание этой страницы. При этом, по его словам, она «косвенно дала согласие, предоставив доступ к информации, хранящейся в ее мобильном телефоне, и согласившись на использование этой информации для помощи в текущих уголовных расследованиях».

Пресс-секретарь американского министерства юстиции отметил, что в ведомстве выясняют обстоятельства произошедшего. Поддельный аккаунт Сондры Аркетт был удален из социальной сети, так как нарушал ее правила, согласно которым запрещено создавать ложные учетные записи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.