Американец попал в тюрьму за контрабанду динозавров

4 июня 2014
803

Суд Нью-Йорка приговорил гражданина США Эрика Прокопи к трем месяцам лишения свободы за контрабанду скелетов динозавров в Соединенные Штаты из Монголии, передает «Би-би-си» 4 июня.

По данным «Би-би-си», Прокопи, в частности, ввез в США кости тираннозавра, который жил около 70 миллионов лет назад, и продал их более чем за миллион долларов.

Подсудимый признал свою вину по всем пунктам обвинения. Прокуроры похвалили его за сотрудничество со следствием и отметили, что Прокопи помог раскрыть международный черный рынок краденых ископаемых и национальных сокровищ.

Кости первобытных ящеров были возвращены в Монголию и будут выставлены в новом музее.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю