Американец нашел фото своего отца-шахтера в докладе Мюллера. Его использовала «фабрика троллей» для плаката в поддержку Трампа

23 апреля 2019
4 154

Американец случайно обнаружил фотографию своего отца в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, полный текст которого опубликовали на прошлой неделе. Агентство интернет-исследований (известное как «фабрика троллей») без разрешения использовало это фото для плаката в поддержку Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщает National Public Radio.

Шахтер на пенсии Ронни Хипшир из Западной Вирджинии обнаружил фото своего отца, который также работал шахтером и скончался от болезни легких в 1987 году, на 31-й странице доклада. Оно было использовано на плакате для акции «Шахтеры за Трампа. Верните наши рабочие места» в Пенсильвании.

Плакат, созданный «фабрикой троллей»

Фотография была сделана в 1976 году, на ней Ли Хипшир запечатлен в конце рабочего дня на шахте. По словам Ронни Хипшира, его отец был преданным сторонником Демократической партии, и он бы никогда не дал разрешение использовать его фото с такой целью.

О том, что фотография попала в доклад Мюллера, Хипширу сообщил ее автор, журналист Эрл Доттер. Никто из них не давал разрешения на использование фотографии. По словам Хипшира, он бы разрешил использовать ее «ради политических целей, которые он поддерживает». Доттер также возмущен нарушением авторского права. Он заявил, что не поддерживает ценности, пропагандируемые Трампом. 

Фотография была опубликована на обложке журнала Times в 70-х годах, отмечает The Washington Post. Сейчас она находится в коллекции Национальной Портретной галереи Смитсоновского института в Вашингтоне.

Расширенную версию доклада Мюллера опубликовали 18 апреля. Документ, состоящий из 400 страниц, содержит информацию об итогах расследования возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В нем, в частности, говорится, что сговора между Трампом и Кремлем не было, но Россия пыталась вмешиваться в выборы с помощью хакерских атак и деятельности «фабрики троллей».  

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю