Американец нашел фото своего отца-шахтера в докладе Мюллера. Его использовала «фабрика троллей» для плаката в поддержку Трампа

23 апреля, 19:46
4 149

Американец случайно обнаружил фотографию своего отца в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, полный текст которого опубликовали на прошлой неделе. Агентство интернет-исследований (известное как «фабрика троллей») без разрешения использовало это фото для плаката в поддержку Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщает National Public Radio.

Шахтер на пенсии Ронни Хипшир из Западной Вирджинии обнаружил фото своего отца, который также работал шахтером и скончался от болезни легких в 1987 году, на 31-й странице доклада. Оно было использовано на плакате для акции «Шахтеры за Трампа. Верните наши рабочие места» в Пенсильвании.

Плакат, созданный «фабрикой троллей»

Фотография была сделана в 1976 году, на ней Ли Хипшир запечатлен в конце рабочего дня на шахте. По словам Ронни Хипшира, его отец был преданным сторонником Демократической партии, и он бы никогда не дал разрешение использовать его фото с такой целью.

О том, что фотография попала в доклад Мюллера, Хипширу сообщил ее автор, журналист Эрл Доттер. Никто из них не давал разрешения на использование фотографии. По словам Хипшира, он бы разрешил использовать ее «ради политических целей, которые он поддерживает». Доттер также возмущен нарушением авторского права. Он заявил, что не поддерживает ценности, пропагандируемые Трампом. 

Фотография была опубликована на обложке журнала Times в 70-х годах, отмечает The Washington Post. Сейчас она находится в коллекции Национальной Портретной галереи Смитсоновского института в Вашингтоне.

Расширенную версию доклада Мюллера опубликовали 18 апреля. Документ, состоящий из 400 страниц, содержит информацию об итогах расследования возможных нарушений президента Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании. В нем, в частности, говорится, что сговора между Трампом и Кремлем не было, но Россия пыталась вмешиваться в выборы с помощью хакерских атак и деятельности «фабрики троллей».  

 

Другие новости
Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04 Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов Сегодня в 18:54 В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю