«Интерфакс» узнал о гибели американца при взрыве под Луганском

23 апреля 2017

При подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам источника, при взрыве получили ранения граждане Германии. В министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР сообщили, что взрыв произошел во время движения двух автомобилей ОБСЕ в колонне. Люди, находившееся во второй машине, не пострадали. Там также добавили, что при взрыве три человека получили травмы.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц написал в своем твиттере, что в результате инцидента пострадали два наблюдателя, один погиб. По информации ОБСЕ, патруль автомобилей ехал по району, подконтрольному сепаратистам ЛНР. Двоих пострадавших при взрыве наблюдателей госпитализировали. Всего в двух машинах находились шесть человек.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР, взрыв произошел в результате действий «подготовленной украинской диверсионной группы». Власти Украины эту информацию пока не прокомментировали. Как уточнил источник, автомобиль подорвался на фугасной мине, которую намеренно заложили по пути следования колонны автомобилей ОБСЕ. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе народной полиции ЛНР, во время следования автомобили отклонились от заявленного маршрута и двигалсь «по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю