«Интерфакс» узнал о гибели американца при взрыве под Луганском

23 апреля, 14:56
2 959 0

При подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам источника, при взрыве получили ранения граждане Германии. В министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР сообщили, что взрыв произошел во время движения двух автомобилей ОБСЕ в колонне. Люди, находившееся во второй машине, не пострадали. Там также добавили, что при взрыве три человека получили травмы.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц написал в своем твиттере, что в результате инцидента пострадали два наблюдателя, один погиб. По информации ОБСЕ, патруль автомобилей ехал по району, подконтрольному сепаратистам ЛНР. Двоих пострадавших при взрыве наблюдателей госпитализировали. Всего в двух машинах находились шесть человек.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР, взрыв произошел в результате действий «подготовленной украинской диверсионной группы». Власти Украины эту информацию пока не прокомментировали. Как уточнил источник, автомобиль подорвался на фугасной мине, которую намеренно заложили по пути следования колонны автомобилей ОБСЕ. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе народной полиции ЛНР, во время следования автомобили отклонились от заявленного маршрута и двигалсь «по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера