«Интерфакс» узнал о гибели американца при взрыве под Луганском

23 апреля 2017
2 959 0

При подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам источника, при взрыве получили ранения граждане Германии. В министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР сообщили, что взрыв произошел во время движения двух автомобилей ОБСЕ в колонне. Люди, находившееся во второй машине, не пострадали. Там также добавили, что при взрыве три человека получили травмы.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц написал в своем твиттере, что в результате инцидента пострадали два наблюдателя, один погиб. По информации ОБСЕ, патруль автомобилей ехал по району, подконтрольному сепаратистам ЛНР. Двоих пострадавших при взрыве наблюдателей госпитализировали. Всего в двух машинах находились шесть человек.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР, взрыв произошел в результате действий «подготовленной украинской диверсионной группы». Власти Украины эту информацию пока не прокомментировали. Как уточнил источник, автомобиль подорвался на фугасной мине, которую намеренно заложили по пути следования колонны автомобилей ОБСЕ. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе народной полиции ЛНР, во время следования автомобили отклонились от заявленного маршрута и двигалсь «по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю