«Америка на последнем месте»: Трамп выступил впервые после ухода из Белого дома

1 марта, 09:14
5 771

Бывший президент США Дональд Трамп произнес первую публичную речь после ухода из Белого дома. На конференции республиканцев-консерваторов во Флориде он назвал Джо Байдена худшим президентом в истории США и допустил возможность баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Трансляцию вел канал RSBN.

Фото: Flickr

«У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц из всех президентов в современной истории. Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки», — заявил Трамп, говоря о начале работы нового президента. По его словам, политику Байдена можно охарактеризовать фразой «Америка на последнем месте». США не могут позволит себе заниматься проблемами всего мира, считает Трамп.

Бывший президент заметил, что после прихода Байдена на должность цены на нефть выросли на 30%. «В вопросе нефти мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток», — сказал Трамп, добавив, что во время его президентства США были «энергетической сверхдержавой».

Трамп также заявил, что Демократическая партия «решительно проиграет» на следующих президентских выборах и однозначно «потеряет Белый дом через четыре года». Он снова повторил, что на самом деле выиграл выборы 2020 года, а также допустил, что может баллотироваться на пост президента в 2024 году. «Я хочу, чтобы вы знали: я намерен продолжить бороться на вашей стороне», — заявил экс-президент со сцены республиканской конвенции.

Выборы президента США состоялись в начале ноября. Демократ Джо Байден получил 306 голосов выборщиков против 232 у республиканца Дональда Трампа. Трамп отказался признавать поражение и заявил о фальсификациях со стороны демократов, но в судах его команда не смогла предоставить доказательств.

6 января сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий, где Конгресс утверждал результаты президентских выборов. После этого демократы запустили процедуру импичмента, несмотря на то, что до конца его срока оставалось две недели. Сенат оправдал Трампа на процессе по импичменту.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа