«Америка — это люди». Байден обратился к нации и назвал себя избранным президентом США

8 ноября, 11:46
6 562

Кандидат от Демократической партии США Джо Байден выступил с обращением к нации после того, как американские СМИ по собственным подсчетам объявили, что его избрали новым президентом США. Полный текст обращения опубликовала газета The New York Times.

Фото: Jim Bourgh / Reuters

В речи Байден назвал себя избранным президентом США и заметил, что набрал рекордное число голосов — 74 миллиона. 

«Я стремился на этот пост, чтобы восстановить душу Америки. Чтобы перестроить основу нации — средний класс. Чтобы снова сделать Америку уважаемой во всем мире и объединить нас здесь дома. Для меня честь, что столько американцев проголосовали за это видение. И теперь наша задача воплотить его в реальность», — заявил Байден.

Он подчеркнул, что чтобы добиться прогресса, нужно перестать воспринимать политических оппонентов как врагов. «Отказ демократов и республиканцев сотрудничать друг с другом — не во власти некой мистической и неподконтрольной нам силы. Это решение. И это наш выбор. Если мы может решить не сотрудничать, то мы можем и обратное», — сказал Байден.

По словам Байдена, с понедельника он займется воплощением плана Байдена-Харрис по борьбе с эпидемией коронавируса: «Этот план будет выстроен на научной основе, а также на сострадании, сочувствии и заботе. Я не пожалею сил и обязательств, чтобы обратить пандемию вспять».

«Я верю в возможности этой страны. Мы всегда смотрим в будущее. Впереди более свободная и справедливая Америка. Впереди Америка, которая создает рабочие места с достоинством и уважением. Впереди Америка, которая лечит такие болезни, как рак и болезнь Альцгеймера. Впереди Америка, которая никого не оставляет позади. Впереди Америка, которая никогда не сдается», — подчеркнул Байден.

Накануне CNN, NBC News, Associated Press, ABC News, Fox News и газета The New York Times сообщили, что Байден выиграл выборы в штате Пенсильвания и набрал необходимые для избрания президентом 270 голосов выборщиков. Штаб Дональда Трампа ответил заявлением о том, что Байден слишком спешит назвать себя победителем. «Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия», — говорится в заявлении Трампа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа