Американцу запретили покидать Россию из-за долга в 700 долларов

21 сентября 2015
2 346

Приставы из Санкт-Петербурга заставили гражданина США выплатить долг в 45 тысяч рублей (~700 долларов) для того, чтобы покинуть территорию России, говорится в  опубликованном в понедельник, 21 сентября, сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. 

В сообщении говорится, что американец проживает с России, в Петербурге у него в собственности есть квартира. 45 тысяч рублей он задолжал организации, которая занимается технической экспертизой. 

Приставы, в свою очередь, ограничили выезд гражданина США из России. 

«После применения данной меры гражданин явился в районный отдел судебных приставов, где ему при помощи переводчика объяснили, что он не сможет попасть на родину до выплаты необходимой суммы. Ностальгия по родине подвигла заокеанского гостя полностью рассчитаться с долгами», — сказано в сообщении. 

Приставы из Санкт-Петербурга с начала 2015 года вынесли почти 13 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы России. По этой причине было взыскано более 360 миллионов рублей разных задолженностей.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю