Американцу запретили покидать Россию из-за долга в 700 долларов

21 сентября 2015
2 343 0

Приставы из Санкт-Петербурга заставили гражданина США выплатить долг в 45 тысяч рублей (~700 долларов) для того, чтобы покинуть территорию России, говорится в  опубликованном в понедельник, 21 сентября, сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. 

В сообщении говорится, что американец проживает с России, в Петербурге у него в собственности есть квартира. 45 тысяч рублей он задолжал организации, которая занимается технической экспертизой. 

Приставы, в свою очередь, ограничили выезд гражданина США из России. 

«После применения данной меры гражданин явился в районный отдел судебных приставов, где ему при помощи переводчика объяснили, что он не сможет попасть на родину до выплаты необходимой суммы. Ностальгия по родине подвигла заокеанского гостя полностью рассчитаться с долгами», — сказано в сообщении. 

Приставы из Санкт-Петербурга с начала 2015 года вынесли почти 13 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы России. По этой причине было взыскано более 360 миллионов рублей разных задолженностей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера