«Амедиа» закроет два телеканала из-за поправок к закону о рекламе

21 июля 2014
3 579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Амедиа» закрывает два бесплатных кабельных телеканала в связи с принятием поправок к закону «О рекламе». Об этом сообщает издание The Village.

По данным издания, в скором времени будут закрыты каналы «Amedia 1» и «Amedia 2», с которых «Амедиа ТВ» получает 10% своей выручки. Среднемесячная аудитория этих каналов составляет почти шесть миллионов человек.

Также «Амедиа» располагает каналом «Amedia Premium», который можно смотреть отдельно от пакета остальных каналов, заплатив 99 рублей за месяц. К нему подключены 240 тысяч зрителей. Кроме того, «Амедиа» обладает интернет-сервисом «Amediateka».

Закрыв два бесплатных телеканала, «Амедиа» запустит один платный, смотреть который можно будет по подписке. Он будет транслировать программы из тех же источников, что и «Amedia Premium», который можно смотреть отдельно от пакета остальных каналов, заплатив 99 рублей за месяц. Особое внимание будет уделяться классическим сериалам, таким, как «Клан Сопрано» и «Дэдвуд». В эфире могут быть и русские сериалы. Дата запуска канала, стоимость подписки и название будут названы к сентябрю.

Изменения в пакете каналов компании «Амедиа» связаны с принятием поправок к закону о рекламе, согласно которому платные телеканалы не имеют права продавать рекламу. Поправки вступят в силу с 1 января 2015 года и затронут свыше 1400 каналов. Глава компании «Амедиа» Александр Акопов счел перемены в наборе каналов компании даже полезными.

Компания «Амедиа» — один из крупнейших в России производителей сериалов, телефильмов и телепрограмм различного жанра. Продюсер Александр Акопов основал компанию в 2002 году. Ежегодно компанией производится около 250 часов контента. «Амедиа» впервые в России организовала производство совместно с крупными голливудскими студиями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Сегодня в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Сегодня в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Сегодня в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Сегодня в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Сегодня в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Сегодня в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Сегодня в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Сегодня в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Сегодня в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде