«Амедиа» закроет два телеканала из-за поправок к закону о рекламе

21 июля 2014
3 543 0

Компания «Амедиа» закрывает два бесплатных кабельных телеканала в связи с принятием поправок к закону «О рекламе». Об этом сообщает издание The Village.

По данным издания, в скором времени будут закрыты каналы «Amedia 1» и «Amedia 2», с которых «Амедиа ТВ» получает 10% своей выручки. Среднемесячная аудитория этих каналов составляет почти шесть миллионов человек.

Также «Амедиа» располагает каналом «Amedia Premium», который можно смотреть отдельно от пакета остальных каналов, заплатив 99 рублей за месяц. К нему подключены 240 тысяч зрителей. Кроме того, «Амедиа» обладает интернет-сервисом «Amediateka».

Закрыв два бесплатных телеканала, «Амедиа» запустит один платный, смотреть который можно будет по подписке. Он будет транслировать программы из тех же источников, что и «Amedia Premium», который можно смотреть отдельно от пакета остальных каналов, заплатив 99 рублей за месяц. Особое внимание будет уделяться классическим сериалам, таким, как «Клан Сопрано» и «Дэдвуд». В эфире могут быть и русские сериалы. Дата запуска канала, стоимость подписки и название будут названы к сентябрю.

Изменения в пакете каналов компании «Амедиа» связаны с принятием поправок к закону о рекламе, согласно которому платные телеканалы не имеют права продавать рекламу. Поправки вступят в силу с 1 января 2015 года и затронут свыше 1400 каналов. Глава компании «Амедиа» Александр Акопов счел перемены в наборе каналов компании даже полезными.

Компания «Амедиа» — один из крупнейших в России производителей сериалов, телефильмов и телепрограмм различного жанра. Продюсер Александр Акопов основал компанию в 2002 году. Ежегодно компанией производится около 250 часов контента. «Амедиа» впервые в России организовала производство совместно с крупными голливудскими студиями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера