NBC News сообщил о согласии экс-губернатора штата Юта стать послом США в России

9 марта 2017
241

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсмен согласился стать следующим послом США в России, приняв предложение администрации президента. Об этом NBC News рассказали источники из окружения Хантсмена.

Это станет его третьим дипломатическим назначением — ранее Хантсмен был послом США в Китае и в Сингапуре. Ранее о назначении Хантсмена на пост американского посла в России сообщал Politico.

NBC News отмечает, что во время предвыборной кампании Хантсмен неоднократно критиковал Трампа. А в октябре прошлого года он призвал республиканца отказаться от участия в выборах из-за скандала, который возник после публикации в СМИ слов Трампа о сексуальных домогательствах в отношении женщин.

О назначении Хантсмена послом США в России 1 марта сообщал CNN. По информации источников телеканала, Хантсмен обсуждал это предложение с несколькими советниками Трампа и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

С августа 2014 года по настоящее время должность посла США в России занимает Джон Теффт.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю