NBC News сообщил о согласии экс-губернатора штата Юта стать послом США в России

9 марта, 10:44
239 0

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсмен согласился стать следующим послом США в России, приняв предложение администрации президента. Об этом NBC News рассказали источники из окружения Хантсмена.

Это станет его третьим дипломатическим назначением — ранее Хантсмен был послом США в Китае и в Сингапуре. Ранее о назначении Хантсмена на пост американского посла в России сообщал Politico.

NBC News отмечает, что во время предвыборной кампании Хантсмен неоднократно критиковал Трампа. А в октябре прошлого года он призвал республиканца отказаться от участия в выборах из-за скандала, который возник после публикации в СМИ слов Трампа о сексуальных домогательствах в отношении женщин.

О назначении Хантсмена послом США в России 1 марта сообщал CNN. По информации источников телеканала, Хантсмен обсуждал это предложение с несколькими советниками Трампа и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

С августа 2014 года по настоящее время должность посла США в России занимает Джон Теффт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера