Amazon разрешили начать испытания дронов-доставщиков в США

20 марта 2015
3 694 1

Федеральное управление по делам гражданской авиации США разрешило компании Amazon начать испытания своих беспилотных устройств, предназначенных для доставки товаров покупателям, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится о предоставлении Amazon «экспериментального сертификата на пригодность к летной эксплуатации». Документ дает компании право запускать дроны в светлое время суток в условиях хорошей видимости на высоте до 120 метров.

Также управление требует, чтобы дроном управлял сертифицированный пилот, которому нужно проходить медицинское освидетельствование. Он должен на протяжении всего полета иметь визуальный контакт с аппаратом. Наконец, компания должна ежемесячно предоставлять в управление данные о тестовых полетах и всех отмеченных неполадках.

Крупнейший онлайн-магазин Amazon разрабатывает дроны-доставщики посылок в рамках программы Amazon Prime Air. Глава компании Джефф Безос объявил о начале разработок в декабре 2013 года, подчеркнув, что беспилотные летательные аппараты в будущем смогут гарантировать покупателю доставку товара в течение получаса с момента заказа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера