Amazon отказался от продажи книг, где ЛГБТ-идентичность представляется как психическое заболевание

12 марта, 14:12
1 049

Компания Amazon заявила, что больше не будет продавать книги, в которых трансгендерность и гомосексуальность представляются как психические заболевания. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, которое компания отправила в ответ на запрос американских сенаторов о том, почему с платформы пропала книга о трансгендерных людях консервативного писателя Райана Т. Андерсона.

Ранее из интернет-магазина Amazon, а также с принадлежащих ему платформ электронных и аудиокниг Kindle и Audible пропала книга When Harry Became Sally: Responding to the Transgender Moment («Когда Гарри стал Салли: отвечая на трансгендерный момент») консервативного писателя Райана Т. Андерсона, опубликованная в феврале 2018 года. Сенаторы-республиканцы обратили на это внимание и потребовали объяснений от главы компании Джеффа Безоса.

«Относительно вашего вопроса о „Когда Гарри стал Салли“ — мы решили не продавать книги, в которых идентичности ЛГБТК+ изображаются как психическое заболевание», — говорится в письме Amazon, подписанном вице-президентом компании по политике в области связей с общественностью Брайаном Хьюзманом.

В компании заявили, что продолжают предлагать клиентам ознакомиться «с различными точками зрения, в том числе книгами, которые некоторым могут показаться спорными», но оставили за собой право не продавать «определенный контент».

Автор книги в ответ на письмо заявил, что «Amazon использует свою огромную мощь, чтобы внести искажения в рынок идей и обманывает своих клиентов». По его мнению, книга вносит серьезный вклад в дискуссию о том, как следует лечить гендерную дисфорию, что до сих пор является предметом обсуждений.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа