Amazon запретила полиции США использовать ее технологию распознавания лиц

11 июня, 09:33
1 118

Компания Amazon ввела мораторий на использование полицией США своего программного обеспечения для распознавания лиц. Об этом говорится в заявлении компании. Запрет будет действовать год. 

Фото: Thomas Peter / Reuters

В заявлении Amazon уточняется, что речь идет о технологии Rekognition. Компания подчеркнула, что выступает за введение правил, обеспечивающих использование программного обеспечения с соблюдением этических норм.

«Мы надеемся, что этот однолетний мораторий даст Конгрессу достаточно времени для внедрения соответствующих правил, и мы готовы помочь, если потребуется», — говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что применять программу по-прежнему смогут организации, которые помогают правоохранительным органам находить жертв торговли людьми.

9 июня компания IBM заявила, что больше не будет разрабатывать и продавать программное обеспечение для распознавания лиц. По словам генерального директора компании Арвинда Кришны, IBM выступает против использования любых технологий распознавания лиц, которые применяются «для массового наблюдения и нарушения основных прав и свобод человека».

IBM и Amazon приняли такие решения на фоне массовых протестов в США против полицейского насилия. 

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю