Amazon запретила полиции США использовать ее технологию распознавания лиц

11 июня 2020
1 126

Компания Amazon ввела мораторий на использование полицией США своего программного обеспечения для распознавания лиц. Об этом говорится в заявлении компании. Запрет будет действовать год. 

Фото: Thomas Peter / Reuters

В заявлении Amazon уточняется, что речь идет о технологии Rekognition. Компания подчеркнула, что выступает за введение правил, обеспечивающих использование программного обеспечения с соблюдением этических норм.

«Мы надеемся, что этот однолетний мораторий даст Конгрессу достаточно времени для внедрения соответствующих правил, и мы готовы помочь, если потребуется», — говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что применять программу по-прежнему смогут организации, которые помогают правоохранительным органам находить жертв торговли людьми.

9 июня компания IBM заявила, что больше не будет разрабатывать и продавать программное обеспечение для распознавания лиц. По словам генерального директора компании Арвинда Кришны, IBM выступает против использования любых технологий распознавания лиц, которые применяются «для массового наблюдения и нарушения основных прав и свобод человека».

IBM и Amazon приняли такие решения на фоне массовых протестов в США против полицейского насилия. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа