Amazon впервые обошел Google по капитализации

21 марта, 09:25
1 366

Онлайн-ритейлер Amazon впервые обошел по капитализации материнскую структуру Google —  Alphabet, и вышел на второе место по этому показателю среди американских компаний. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные торгов.

К завершению торгов 20 марта акции Amazon подорожали на 2,69% до 1586,51 доллара за бумагу, что соответствует капитализации в 768 миллиарда долларов. Alphabet за торговую сессию подешевел на 0,39%, до 762 миллиардов долларов. На первом месте находится Apple с капитализацией 889 миллиардов долларов. 

За прошлый год котировки Amazon выросли на 81% на фоне продолжающегося роста рынка онлайн-торговли и притока все большего числа компаний в облачные сервисы, среди которых лидером является Amazon Web.  

Reuters также напомнил о стремительном росте выручки ритейлера. Платформа Amazon привлекает 196 миллионов уникальных посетителей в месяц и постоянно предлагает все новые продукты и сервисы, напоминает Bloomberg. В январе компания открыла в США первый офлайновый супермаркет «без касс и очередей».

«Компания использует свои денежный поток для развития новых направлений бизнеса, в какой-то момент она сможет начать конкурировать с Apple», — заявил агентству Тим Гриски, главный стратег по инвестициям консалтинговой компании Inverness Counsel.

На третье место по капитализации в США Amazon вышел в феврале 2018 года, вытеснив из первой тройки Microsoft. 

Основатель Amazon Джефф Безос сейчас возглавляет рейтинги богатейших людей мира. Bloomberg Billionaires Index оценивает его состояние в 132 миллиарда долларов, Forbes — в 131,1 миллиарда долларов. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю