«Алжирские женщины» Пикассо установили мировой рекорд на аукционе

12 мая 2015
3 541 0

Картина Пабло Пикассо из серии «Алжирские женщины» была продана с аукциона Christie's за $179,4 млн и установила рекорд, став самой дорогой картиной в истории, проданной с аукциона, сообщает «Би-би-си».

Столь высокая конечная цена оказалась неожиданной даже для устроителей аукциона, которые ожидали продажи примерно за $140 млн, однако сразу несколько покупателей до последнего момента повышали ставки по телефону.

Ранее статус самого дорогого аукционного полотна принадлежал триптиху Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Его продали с аукциона Christie's за $142,4 млн в 2013 году.

Серию из 15 картин и многочисленных набросков «Алжирские женщины» Пикассо написал зимой 1954-1955 годов по мотивам одноименной картины Эжена Делакруа 1834 года. «Версии», озаглавленные буквами алфавита от А до О, отличаются друг от друга по композиции и цветности, однако моделью для всех картин стала вторая жена художника Жаклин Рок. В 1997 году «Версия О» была продана в ходе крупного аукциона Christie's за $32 млн.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера