«Коммерсантъ» узнал о планах Алжира купить у России эскадрилью истребителей

28 августа, 05:38
910

Алжир заинтересовался покупкой 14 российских истребителей МиГ-29М/М2. Ими страна планирует заменить советские МиГ-29С, ввезенные из Белоруссии и Украины, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в сфере военно-технического сотрудничества и руководстве российского Минобороны.

По поводу покупки самолетов ведутся закрытые переговоры, а сумму возможного контракта оценивают в 700-800 миллионов долларов. По словам одного из собеседников издания, подписание договора возможно «уже в ближайшем будущем».

Военная делегация Алжира присутствовала на форуме «Армия-2018» на Кубинке на прошлой неделе, напоминает «Коммерсантъ». Тогда замминистра обороны Александр Фомин и глава департамента снабжения военного ведомства Алжира Мустафа Дебби обсуждали, в частности, поставки оружия.

Алжир за последние десять лет купил 58 российских истребителей Су-30МКА, 14 транспортных вертолетов Ми-26Т2 и 16 Як-130. Помимо этого начались поставки в страну боевых вертолетов Ми-28НЭ.

Как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, «интервенция НАТО в Ливию» активизировала закупки Алжира у России. «Если до 2011 года они еще присматривались к продукции западных стран, то после этих событий осознали: партнеров надежнее России и Китая в столь деликатных вопросах, как оружейный экспорт, просто нет», — сказал он.

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю